Домотехника-сервис

  Ремонт стиральных машин с выездом к заказчику






ГАРАНТИЯ НА РЕМОНТ ДО 12 МЕСЯЦЕВ

Вызов мастера по ремонту:

тел. (3952) 744-067 г. Иркутск

Комплектующие

Европейских

Производителей




ГАРАНТИЯ НА РЕМОНТ ДО 12 МЕСЯЦЕВ

Вызов мастера по ремонту:

тел. (3952) 744-067 г. Иркутск




 ВЫЗОВ МАСТЕРА
ПО РЕМОНТУ:

744-067



Технология стирки в стиральной машине

Технология стирки в стиральной машине

Для того чтобы постирать белье нужна вода и стиральный порошок… ну и конечно же, скажет современная хозяйка что, еще необходима стиральная машина. Ведь эта бытовая техника обладает всеми факторами необходимыми для стирки белья. Кроме того, многие из этих факторов имеют большое преимущество в сравнении с ручной стиркой. Возьмем, например отжим: разве кто-нибудь может руками выжать белье так же как это сделает стиральная машинка?

Как же борется с грязью эта машина? Во-первых есть два различных вида загрязнения. Те, которые растворяются в воде ( пот, соль, легкорастворимые масла и прочее) и те, которые не растворяются в воде ( жир пыль, песок, графит, пигменты и прочее).

Растворимые загрязнения без труда можно смыть обыкновенной водой или же при необходимости с помощью стирального порошка. Бывают загрязнения которые без специальной обработки не удаляются. Это например лаки, пятна от краски, клея, пигментов. Одолеть другие загрязнения можно только отбеливателями. Это например, неотстирывающиеся или частично отстирывающиеся пигментные пятна. В процессе отбеливания, окисляясь, разрушаются пигментные пятна. К этому виду заргрязнений относятся пятна от вина, моркови, шпината, томатов, пива, коньяка, кофе, чая и др.

Очень многие загрязнения можно удалить только при помощи энзимов. Энзимы- это биокатолизаторы, которые предназначены для растворения белковых загрязнений при температуре воды ниже 50°C. Такие компоненты порошков имеют способность разделять очень длинные цепочки химической структуры протеинов на части, которые в дальнейшем смываются водой. С помощью энзимов можно удалить пятна от яиц, пятна какао, крови, пищевой крахмал другие.

У каждой стиральной машинки есть много различных программ для стирки белья и вам необходимо ими пользоваться. Программа – это последовательность необходимых воздействий на белье. Начиная стирку, вы должны знать, какой программой нужно воспользоваться, но в этом нет ничего сложного.

Первым действие программы, собственно и является сама стирка. В барабан с бельем заполняется вода, по пути она взаимодействует со стиральным порошком. Следующее действие программы – это нагревание воды до заданной температуры. Барабан тем временем воздействует на белье, вращаясь то в одну, то в другую сторону. Весь процесс занимает определенное количество времени (оно подобрано так чтобы каждое воздействие сработало максимально эффективно).

После того, как стирка окончена вода выливается из бака и наступает следующее действие – полоскание. Бак несколько раз заполняется водой и поласкается ( это обеспечивается вращением барабана), после чего вода сливается. Это обеспечивает вымывание из белья остатков порошка и загрязнений. При полоскании вода не нагревается.

Последнее действие программы стиральной машины – это естественно отжим. Для отжима барабан просто вращается с большой скоростью. Белье при этом прижимается к стенкам барабана, что способствует удалению воды из белья через специальные отверстия перфорации.
Программа может как включать в себя некие дополнительные действия, например, предварительная стирка, так и исключать действия, такие как отжим (для отсутствия складок на белье). Для этого необходимо использовать функцию «Остановка с водой в баке» или «Отмена отжима».

Среди основных программ, которые имеют современные стиральные машинки можно выделить такие: программа для стирки хлопка, для стирки синтетики, шерсти, «ручная стирка», «бережная стирка» и «быстрая стирка». При выполнении какой либо из программ с помощью функции «автовзвешивание» машинка определяет продолжительность стирки, количество полосканий и количество воды на эти полоскания по весу загруженного белья.

Кроме основных программ, большинство фирм–производителей предоставляют свои программы. Например программа замачивание может в течении 20 минут постирать белье. При этом используется температура воды 30°C. Карборановый бак сохранит тепло, вследствие этого температура воды еще долго не опустится до комнатной, обеспечив тем самым великолепное качество стирки. Замачивание в машинках с фронтальной загрузкой обычно длится до 18 часов, а в машинках с вертикальной загрузкой — до 24 часов, после чего сливается вода и белье отжимается.
При отжиме вещей используются такие скорости вращения:
— для белого и цветного хлопкового белья не страшен отжим даже при высоких оборотах (от 1600 оборотов в минуту и выше). После этого интенсивного отжима вещи сохнут достаточно быстро;
— для цветного и белого белья, которое в последствии будет сушиться в сушильной машине, хватает отжима при 1200 оборотов в минуту;
— скорость вращения от 800 до 900 оборотов в минуту идеальна для вещей из синтетических волокон. Такие вещи хорошо обезвоживаются, и при этом не повреждаются;
— вращения со скоростью 600 оборотов в минуту используется для отжима изделий из шелка и шерсти.

29.07.2015

S5 Box

Заполните данную заявку!
Наш мастер оперативно свяжется с Вами
для обсуждения условий ремонта: